Bangladeshi recipe Morog Polao/chicken biryani/Bangla And English By All Thing 2020



Morog Polao:

In the world of Bangladeshi recipe Morog Polao/chicken biryani is one of the easy chicken recipes and it has a well known stage. This chicken biryani recipe is greatly arranged for eating with family and any special event also. It is highly prepared by the people of Bangladesh. You could also serve it for entertaining your guests in any occasions. I could assure you that you would get something new in your taste world and would adore it very much.  


Let’s start our cooking …

We would see how could we make it and what elements are needed for making it…


Ingredients:

Polao rice - half a kg

Chicken meat - one and a half kg

Mushari dal - half a cup

Onion chop - 1 cup

Onion paste - 2 tablespoons

Ginger paste - 2 teaspoons

Garlic paste - 1 tbsp

Hot spice powder / bata - 1 tsp

Bay leaves - 2 p.m.

Sour yogurt - 2 tablespoons

Potato Bokhara - 2 p.m.

[Cinnamon, Cardamom, Clove, Nutmeg, Jayatri] Bata together - 1 tsp

Salt - Quantitatively

Ghee - 2 tablespoons

Soybean oil - half a cup

Sugar - 1 teaspoon

Pepper powder - half a teaspoon

Pepper - 2/3 p.m.

Onion Beresta - 1 cup

Cumin paste - 1 teaspoon

Turmeric powder - 1 part to 3 parts of a teaspoon

Pepper - half a teaspoon

Coriander powder - 1 teaspoon

Water - 4 cups


Preparation:

Peel a squash, grate it and squeeze the juice. When water is lost, add onion paste, ginger paste, garlic paste, sugar, cinnamon-cardamom-clove-nutmeg-jayatri together paste, black pepper powder, salt, cumin paste, turmeric powder, chilli powder, coriander powder, potato bokhara, sour curd. Mix well and keep for 1 hour.


Polao rice and lentils should be washed and drained. Mix rice and lentils together.


When the ghee oil is hot in the oven together, stir in the chopped onion, it will turn brown and the onion will turn brown. Separate the onion vesta tuku. In that oil, fry the meat with hot spices and bay leaves.


When the meat is cooked and the water is dry, the pieces of meat should be kept. ঐ In the pot, add polao rice and lentils and mix well, then cover it with 4 cups of water and salt. Reduce the heat of the stove. When the rice boils, stir occasionally and cover over medium heat. When the polao water is dry, take out some polao and put the cooked chicken pieces in the rest of the polao in the pan along with the rest of the polao along with the green chillies.


After 10 minutes, shake lightly and press again. Remove after another 5 minutes. Serve with salad and pickles spread on top of Veresta polao while serving.



মোরগ পোলাও

বাংলাদেশী রেসিপি বিশ্বে মোরগ পোলাও / মুরগির বিরিয়ানি অন্যতম সহজ মুরগির রেসিপি এবং এটির একটি সুপরিচিত মঞ্চ রয়েছে। এই মুরগির বিরিয়ানির রেসিপিটি পরিবারের সাথে কোনও বিশেষ অনুষ্ঠানের সাথেও খাওয়ার ব্যবস্থা করা হয়েছে। এটি বাংলাদেশের মানুষ অত্যন্ত প্রস্তুতি নিয়েছে। আপনি যে কোনও অনুষ্ঠানে আপনার অতিথিদের বিনোদন দেওয়ার জন্য এটি পরিবেশন করতে পারেন। আমি আপনাকে আশ্বস্ত করতে পারি যে আপনি আপনার স্বাদ জগতে নতুন কিছু পেয়ে যাবেন এবং এটি খুব পছন্দ করবেন।


আসুন আমরা আমাদের রান্না শুরু করি…


আমরা দেখতে পেতাম কীভাবে আমরা এটি তৈরি করতে পারি এবং এটি তৈরির জন্য কী উপাদানগুলির প্রয়োজন ...


উপকরণঃ

পোলাওর চাল - আধা কেজি

মোরগের মাংস - দেড় কেজি

মুশারীর ডাল - আধা কাপ

পেয়াঁজ কুচি - ১ কাপ

পেয়াঁজ বাটা - ২ টেবিল চামচ

আদা বাটা - ২ চা চামচ

রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ

গরম মসলা গুঁড়া/বাটা - ১ চা চামচ

তেজপাতা - ২ টা

টক দই - ২ টেবিল চামচ

আলু বোখারা - ২ টা

[দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, জায়ফল, জয়ত্রী] একত্রে বাটা - ১ চা চামচ

লবণ - পরিমাণমতো

ঘি - ২ টেবিল চামচ

সয়াবিন তেল - আধা কাপ

চিনি - ১ চা চামচ

গোলমরিচ গুঁড়া - আধা চা চামচ

কাঁচামরিচ - ২/৩ টা

পেয়াঁজ বেরেস্তা - ১ কাপ

জিরা বাটা - ১ চা চামচ

হলুদ গুঁড়া - চা চামচের ৩ ভাগের ১ ভাগ

মরিচ - আধা চা চামচ

ধনে গুঁড়া - ১ চা চামচ

পানি - ৪ কাপ


প্রস্তুতপ্রণালীঃ

মোরগের চামড়া ছাড়িয়ে হাঁড় সহ ১২ টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। পানি ঝরে গেলে এতে পেয়াঁজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, চিনি, দারুচিনি-এলাচ-লবঙ্গ-জায়ফল-জয়ত্রী একত্রে বাটা, গোলমরিচ গুঁড়া, লবণ, জিরা বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, আলু বোখারা, টক দই দিয়ে ভাল করে মেখে ১ ঘন্টা রাখতে হবে।


পোলাওর চাল এবং মশুরডাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে। চাল আর মশুরডাল একত্রে মিশিয়ে ফেলুন।


ঘি তেল একসঙ্গে চুলায় দিয়ে একটু গরম হলে তাতে পেয়াঁজ কুচি দিয়ে নাড়ুন, বাদামী হয়ে পেয়াঁজ ভেরেস্তা হবে। পেয়াঁজের ভেরেস্তা টুকু আলাদা তুলে রাখুন। ঐ তেলে গরম মসলা ও তেজপাতার ফোড়ন দিয়ে মাখানো মাংস দিয়ে কষাতে হবে।


মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে গেলে মাংসের টুকরা তুলে রাখতে হবে। ঐ হাড়িতেই পোলাওর চাল আর মশুরডাল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে, তারপর তাতে ৪ কাপ পানি, লবণ দিয়ে ঢেকে দিন। চুলার আঁচ কমিয়ে দিন। চাল ফুটে উঠলে মাঝে মাঝে নেড়ে দিয়ে মাঝারী আঁচে ঢেকে রাখুন। পোলাওর পানি শুকিয়ে এলে কিছুটা পোলাও উঠিয়ে রান্না করা মোরগের মাংসের টুকরাগুলো পাতিলের বাকী পোলাওর মধ্যে দিয়ে তার সাথে কাঁচামরিচ সহ বাকী পোলাও দিয়ে মৃদু আঁচে কিছুক্ষণ দমে রাখুন। ১০ মিনিট পর হালকাভাবে নেড়ে দিয়ে আবার দমে রাখুন। আরো ৫ মিনিট পর নামিয়ে ফেলুন। পরিবেশনের সময় ভেরেস্তা পোলাওর উপরে ছড়িয়ে সালাদ এবং আচার সহ পরিবেশন করুন ।


Thanks for visit our site..

Comments