Chinese Mixed Vegetables/Bangladeshi Style Chinese Mixed Vegetables Recipe/step by step Chinese Vegetables Recipe By All Thing 2020
Chinese Mix Vegetables is an easy, delicious and perfect dish for dinner table and will go with anything. Makes also good side with fried rice or fried noddles. You can use any kind of vegetables – I used carrot, papaya, bean, corn, cauliflower and potato. You can also add mushroom or any kind of your favorite vegetables.
Ingredients
Mix vegetables-carrot,bean,potato,corn,cauliflower,papaya - 500 gm cut into cubed
Gingerpaste - 1/2 teaspoon
Garlic paste - 1/2 teaspoon
Onion - 1/2 cup sliced
Cornflour - 2 tablespoon
White pepper powder - 1 teaspoon
Tasting salt - as required
Oil - 3 tablespoon
Dark Soy sauce - 2 tablespoon
Fish sauce - 2 tablespoon
Milk - 1/2 cup
Sugar - 1 teaspoon
salt - as required
Green Chilies - 3-4 numbers
Lemon juice - 2 teaspoon
Ghee - 1 tablespoon
For the chicken
Boneless chicken - 150 gm/1 cup
Water - 3 cups
Onion - 1 tablespoon chopped
Ginger-garlic paste - 1 teaspoon
Instructions
Preparation:
Cut the any kind of vegetables into cubed pieces. Clean and dry all vegetables.
Heat enough water in a pan then boil vegetables for two minutes.
Drain all water. Cover and keep aside.
In a medium sauce pan eat three cups of water and place the boneless chicken with ginger -garlic paste and sliced onion.
Boiled until tender.Let them cool.
Then shred the cooked chicken and preserve the chicken stock.
In a small bowl mix cornflour with half cup of room temperatured stock.
Mix them well until no lumps. Keep aside.
Method:
Heat oil in a deep bottom pan,pour onion slices, ginger paste, garlic paste and stir for half a minute.
Then add boiled vegetables .
Stir for another 30 second. Now mix the shredded chicken. Add remaining stock , milk , soy sauce, pepper powder, tasting salt and sugar.
Cover and cook for 5 minutes. Then add cornflour mixture, mix well with vegetables and cook another one minute.
Now add fish sauce, lemon juice, ghee and green chilies.
Remove from heat and serve.
চাইনিজ মিক্স ভেজিটেবল
চাইনিজ মিক্স ভেজিটেবল হলো ডিনার টেবিলের জন্য একটি সহজ, সুস্বাদু এবং নিখুঁত খাবার এবং যে কোনও কিছু দিয়ে খাওয়া যাবে। ফ্রাইড রাইস বা ফ্রাইড নোডলসের সাথে ভালো লাগে। আপনি যে কোনও ধরণের সবজি ব্যবহার করতে পারেন - আমি গাজর, পেঁপে, শিম, ফুলকপি এবং আলু ব্যবহার করেছি। আপনি মাশরুম বা আপনার যে কোনও ধরণের পছন্দসই শাকসবজি যুক্ত করতে পারেন।
উপকরণ
শাকসবজি-গাজর, শিম, আলু, , ফুলকপি, পেঁপে - 500 গ্রাম কাটা মিশিয়ে নিন
আদা - ১/২ চা চামচ
রসুনের পেস্ট - ১/২ চা চামচ
পেঁয়াজ - 1/2 কাপ কাটা
কর্নফ্লার - 2 টেবিল চামচ
সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
নুন - প্রয়োজন হিসাবে
তেল - 3 টেবিল চামচ
সয়া সস - 2 টেবিল চামচ
ফিশ সস - 2 টেবিল চামচ
দুধ - 1/2 কাপ
চিনি - 1 চা চামচ
নুন - প্রয়োজনীয় হিসাবে
কাচা মরিচ - 3-4 টি
লেবুর রস - 2 চা চামচ
ঘি - 1 টেবিল চামচ
মুরগির জন্য
মুরগী - 150 গ্রাম / 1 কাপ
জল - 3 কাপ
পেঁয়াজ - 1 টেবিল চামচ কাটা
আদা-রসুনের পেস্ট - ১ চা চামচ
নির্দেশনা
প্রস্তুতি:
যে কোনও ধরণের শাকসবজি কিউব টুকরো করে কেটে নিন। সমস্ত শাকসবজি পরিষ্কার এবং শুকনো।
একটি প্যানে পর্যাপ্ত পরিমাণ পানি গরম করুন এবং দুই মিনিটের জন্য শাকগুলি সিদ্ধ করুন।
সমস্ত জল একপাশে রাখুন।
একটি মাঝারি সস প্যানে তিন কাপ জল দিতে হবে এবং আদা-রসূন পেস্ট এবং কাটা পেঁয়াজের সাথে মুরগি রাখুন।
না হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করে নিন এরপর ঠান্ডা হতে দিন।
তারপরে রান্না করা মুরগি হাতে নিয়ে ছিরে ছিরে নিন এবং মুরগির স্টক সংরক্ষণ করুন।
একটি ছোট পাত্রে কর্নফ্লোর মিশ্রিত করুন আধা কাপ ঠান্ডা স্টকের সাথে।
এগুলি ভালো করে মিশ্রিত করুন যতক্ষণ না কোনো দলা না থাকে । এবার একপাশে রাখুন।
পদ্ধতি:
একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজের টুকরো, আদা পেস্ট, রসুনের পেস্ট আধা মিনিট নাড়ুন।
তারপরে সিদ্ধ শাকসবজি যুক্ত করুন।
আরও ৩০ সেকেন্ডের জন্য নাড়াচাড়া করুন। এবার কাটা মুরগির সাথে মিশিয়ে নিন। বাকি স্টক, দুধ, সয়া সস, গোলমরিচ গুঁড়ো, স্বাদ নুন এবং চিনি যুক্ত করুন।
৫ মিনিট রান্না করুন। তারপরে কর্নফ্লাওয়ারের মিশ্রণটি দিন, শাকসব্জির সাথে ভালভাবে মিশিয়ে আরও এক মিনিট রান্না করুন।
এবার ফিশ সস, লেবুর রস, ঘি এবং কাচা মরিচ দিন।
চুলা থেকে নামান এবং পরিবেশন করা।
Thanks for visit our side.. Please share this
Comments
Post a Comment
If you have any question? Comments or Inbox me